Unsere Stärken

Unsere Kita liegt mitten im Haynspark. Neben Eichhörnchen, Vögeln und Insekten begegnen uns hier auch viele Spaziergänger mit Hunden. Um die Kleinen an einen sicheren und entspannten Umgang mit den Vierbeinern zu gewöhnen, laden wir regelmäßig eine Hundetrainerin zu uns ein, die auf spielerische Weise Hund und Kind miteinander vertraut macht.

Außerdem bieten wir einmal jährlich ein Sicherheitstraining an. Damit die Kinder lernen, in kritischen Situationen „Nein“ zu sagen und sich selbstbewusst in Konflikten abzugrenzen.

Zusätzlich steht einmal in der Woche musikalische Früherziehung auf dem Programm.

Wie schön es ist, gemeinsam Feste zu feiern, können unsere Kinder bei uns mehrmals im Jahr erleben. Zu Weihnachten veranstalten wir ein großes gemeinsames Adventsfrühstück. Auch zu Ostern gibt es Über­raschungen für die Kleinen. Bei uns kann jedes Kinden seinen Geburtstag feiern. Im Sommer feiern wir gemeinsam unser großes, fröhliches Sommerfest im Garten.